[personal profile] muwlgr
Почти 15 лет назад, в декабре 2000 года, у меня появился домашний телефон (городской, 6-значный, с префиксом 380-562-). У меня хороший оператор (Vega, в девичестве Оптима), с оборудованием не старее 1995 года. Оператор предоставляет некоторые полезные услуги, из которых я обычно пользуюсь определением номера вызывающего абонента (CID).
Также у меня дома давно работает Linux-сервер, подключённый к Интернету с реальным IP-адресом и DNS-именем. IP-адрес не всегда фиксированный, иногда он меняется после обрыва и восстановления соединения, но при этом меняется и запись в DNS, так что статистически сервер из Инета обычно достижим.
И вот, с развитием у нас мобильного Интернета и переходом его на 3G, возникла у меня наполеоновско-маниловская задумка: нельзя ли мне поставить дома некую коробочку, которая бы переадресовывала входящие звонки по городской линии на некоторого sip-клиента ? (который, допустим, будет установлен на androidном смартфоне и подключён через моб.инет к домашнему серверу). И, обратно, чтобы все номера, набираемые с sip-клиента, эта коробочка перенабирала по городской линии. Т.е., в терминах знакомой мне мини-АТС Panasonic TD-1232, чтобы был 1 CallOut и 1 Extension. Только чтобы Extension был SIPовский, а CallOut POTS/PSTNский. И чтобы связь между ними была более простой и жёсткой, 1:1, т.е. других Extensionов нет, других CallOutов тоже нет, и звонки между Extensionами не нужны.
Я спросил у знакомых специалистов по IP-телефонии, как это обычно решается. Мне сказали, что нужно как минимум поднимать Asterisk на inet-сервере. И ставить на городскую линию коробочку типа Linksys SPA3102 или DLink DVG 7111. Я посмотрел на спецификации этих коробочек и увидел, что они в основном предназначены для подключения обычных телефонных аппаратов к обычной телефонной линии, с возможностью переадресации части звонков (с определённым префиксом) на IP-телефонию. Мне показалось, что это не совсем то, что мне нужно.
Мне нужен Voip/SIP-адаптер для CallOutа (внешней линии), на который можно было бы подключить единственного SIP-клиента, и больше ничего. Кто хорошо шарит в IP-телефонии и может мне объяснить, как это решить в моём простейшем случае, отзовитесь, пожалуйста. Заранее благодарен за ваши ответы.

Date: 2015-09-30 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] yuzo.livejournal.com
А просто услуга перевода номер на SIP не спасет?
http://www.vegatele.com/rus/for_home/phone/offers/usluga-onlayn-telefon
Я вот сам думаю это попробовать :)

Date: 2015-10-22 06:38 pm (UTC)
From: [identity profile] muwlgr.livejournal.com
В предыдущий раз, когда я приходил за этой услугой в Оптиму-Вегу на Серова 10, мне сказали, что надо сперва за одни деньги брать IP-линию с совершенно другим номером, а потом за ещё одни деньги перенаправлять мой городской номер на эту линию.
На это их предложение я согласиться не смог. Я бы охотнее согласился, если бы это была дополнительная услуга за небольшие деньги, как, например, сейчас у них продаётся CID или call waiting.

Date: 2015-10-22 06:43 pm (UTC)
From: [identity profile] yuzo.livejournal.com
Ага, раньше видимо так и было. Но я вот сейчас узнавал именно про эту услугу и тут суть именно в том, что мой текущий номер я могу юзать и как sip. Да и стоит не дорого. Я не пиарю, не думай, но тут вроде суть та, что надо %)

Profile

Wladimir Mutel

November 2016

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:32 pm
Powered by Dreamwidth Studios