[personal profile] muwlgr
Почти 15 лет назад, в декабре 2000 года, у меня появился домашний телефон (городской, 6-значный, с префиксом 380-562-). У меня хороший оператор (Vega, в девичестве Оптима), с оборудованием не старее 1995 года. Оператор предоставляет некоторые полезные услуги, из которых я обычно пользуюсь определением номера вызывающего абонента (CID).
Также у меня дома давно работает Linux-сервер, подключённый к Интернету с реальным IP-адресом и DNS-именем. IP-адрес не всегда фиксированный, иногда он меняется после обрыва и восстановления соединения, но при этом меняется и запись в DNS, так что статистически сервер из Инета обычно достижим.
И вот, с развитием у нас мобильного Интернета и переходом его на 3G, возникла у меня наполеоновско-маниловская задумка: нельзя ли мне поставить дома некую коробочку, которая бы переадресовывала входящие звонки по городской линии на некоторого sip-клиента ? (который, допустим, будет установлен на androidном смартфоне и подключён через моб.инет к домашнему серверу). И, обратно, чтобы все номера, набираемые с sip-клиента, эта коробочка перенабирала по городской линии. Т.е., в терминах знакомой мне мини-АТС Panasonic TD-1232, чтобы был 1 CallOut и 1 Extension. Только чтобы Extension был SIPовский, а CallOut POTS/PSTNский. И чтобы связь между ними была более простой и жёсткой, 1:1, т.е. других Extensionов нет, других CallOutов тоже нет, и звонки между Extensionами не нужны.
Я спросил у знакомых специалистов по IP-телефонии, как это обычно решается. Мне сказали, что нужно как минимум поднимать Asterisk на inet-сервере. И ставить на городскую линию коробочку типа Linksys SPA3102 или DLink DVG 7111. Я посмотрел на спецификации этих коробочек и увидел, что они в основном предназначены для подключения обычных телефонных аппаратов к обычной телефонной линии, с возможностью переадресации части звонков (с определённым префиксом) на IP-телефонию. Мне показалось, что это не совсем то, что мне нужно.
Мне нужен Voip/SIP-адаптер для CallOutа (внешней линии), на который можно было бы подключить единственного SIP-клиента, и больше ничего. Кто хорошо шарит в IP-телефонии и может мне объяснить, как это решить в моём простейшем случае, отзовитесь, пожалуйста. Заранее благодарен за ваши ответы.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

Wladimir Mutel

November 2016

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios