[personal profile] muwlgr
Я подвозил домой моего 11-летнего сына с его внешкольных занятий в центре.
Мы вышли по Ширшова за Пассаж и стали в очередь на маршрутку 136А.
В готовой к уходу маршрутке было всего 1 свободное сидячее место, а нам нужно было 2.
Мы были третьей парой в очереди на следующую маршрутку. Первыми стояла пара женщин, а вторыми - юноша и девушка.
Наконец недозаполненная маршрутка отправилась, и открылась передняя дверь следующей маршрутки.
Я пребывал в своём привычном самоуглублённом состоянии, глядел, как обычно, в небо и был уверен, что среди первых 6 пассажиров точно не может возничь конкуренции за сидячие места в пустой маршрутке.
Поэтому я пошёл слегка вразброд, сломал сложившийся строй "в колонну по два" и устремился к дверям чуть быстрее обычного.
И вдруг услышал с правого плеча строгий юношеский голос:
"Эй! Куда впереди очереди прёшь!"
Я оглянулся и увидел, что на пути к двери ненароком обогнал юношу вместе с его девушкой.
Я сразу же замедлил шаг и сказал нечто типа: "Не беспокойтесь, проходите первыми, как в очереди было". А может быть, и не сказал, но невербально сделал жест типа "добро пожаловать". Типа, я не пытаюсь вас обогнать и выхватить из-под вас лучшие места, всё по-честному и по правилам.
Две первых женщины были уже в салоне. Юноша также пропустил вперёд свою девушку. А я - своего сына. И в ходе процесса входа в маршрутку юноша строго мне бросил: "Чо, самым умным себя здесь считаешь, да ?"
Ну а я ж то знаю по жизни (:>), как продолжать такие разговоры. И говорю (в безмятежном позитивном ключе, с интонацией Слонёнка из "38 попугаев") нечто типа: "вовсе нет - вы, пожалуй, умнее меня, наверное..."
Мой сын как раз находился между нами на входной лестнице.
И, к моему большому удивлению, юноша, услышав эти мои слова, очень обеспокоился и возбудился, сказал нечто строгое типа "ты чо, бля, ваще ахерел, нах?" и начал делать взмахи руками, пытаясь научить меня своим правилам жизни. Его юношеская ладошка слегка скользнула слева у меня по темечку. В дальнейшем потасовка не закончилась ничем, т.к. мы находились под давлением социума, желавшего входить в маршрутку следом за нами, рассаживаться по сидячим местам и незамедлительно отправляться в путь на Шинник.

Мы с сыном ехали в маршрутке, сидя на два рядка кресел впереди того юноши с его девушкой, и я думал: "как неожиданно, что в нашем нирваничном и богоспасаемом Днепропетровске по-прежнему можно столкнуться с такой чрезмерной реакцией населения в борьбе за достаточно недорогие, массовые и доступные ресурсы!". И ещё думал: "может быть, это у юноши от близости с его девушкой уровень тестостерона повысился? может быть, в одиночку он был бы намного более толерантным и покладистым?". И также у меня были огромные сожаления, что такие мужественные и деятельные юноши до сих пор не занимаются обороной наших восточных рубежей от нашего восточного соседа. Это же просто драгоценная находка для наших вооружённых сил! Ротмистры Чачу всегда нужны и всегда ценнЫ.

А своим родственникам в Ростовской области и Краснодарском крае я продолжаю обещать, что навещу их сразу же, как только поезда вновь начнут ходить туда через Иловайск. А не через Лиски на 19 и более часов дольше.

Profile

Wladimir Mutel

November 2016

S M T W T F S
  1 2345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 23rd, 2017 12:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios